今、一番気に入ってる肴です

20150921075355aa9.jpg
昨日の昼飯。
キツネどんべいデカ盛り。
デカ盛りはキツネが2枚入ってるの、初めて知りました。

2015092107535509d.jpg
今、一番気に入っている酒の肴「刺身湯葉」。

20150921075355184.jpg
袋から出すと、↑このような湯葉のパックが2つ入ってます。

20150921075355773.jpg
上のフィルムをはがして、器に移さずに、このまま少し醤油をかけます。

201509210753555e3.jpg
箸ですくって、そのまま吸い込んで食べます。
大豆の味がストレートに口の中に広がって、絶品の美味さ!
もう少し乾いたタイプの刺身湯葉も売ってますが、このタイプがジューシーで一番美味しいです。
南アルプス市の「JA巨摩野Aコープ白根店」の豆腐の売り場で売ってます。

20150921075355335.jpg
ギャラクシーホップとの組み合わせが絶妙。

↓ バナークリックにご協力をお願いします。

にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村

テーマ : ロードバイク
ジャンル : スポーツ

tag : ロードバイク ビアンキ サイクリング ルポ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

penchan

Author:penchan
山梨のシニアサイクリストです。
メタボ対策で40代半ばで自転車にのり始め、その楽しさにすっかり魅せられてしまいました。
山梨のお奨めのサイクリングルートなどもご紹介しますので、ご覧ください。

はじめまして!
2009eco-cycling

毎日富士山を見ながら、通勤は碧色のクロモリを、遊びや大会はカーボンロードを転がしています。

検索フォーム
カテゴリ
fc2カウンター
fc2カウンター
現在の閲覧者数:
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR